井原水産【スプーン数の子(バジル・塩)】(RSP in 東京/サンプル百貨店) [【サンプル百貨店】]
RSP in 東京で頂いた井原水産株式会社さんの
【スプーン数の子】
数の子はお寿司や松前漬けなどでは気軽に食べられますが、
普段は塩抜きが面倒・・・などのイメージがあり、お正月などに
食べる高級食材という感覚が強いですよね。
数の子の歴史は古くて、江戸時代から祝い肴として、定着して
いた縁起のよい食材だったようです。
実は、数の子はコレステロールはイクラの約半分しかなく、
コエンザイムQ10やルテインが含まれている体に良い食材
なんだそうです
体に良い数の子をもっと気軽に食べてもらおうと、井原水産さん
が考えたのは、新感覚の【スプーン数の子】
数の子独特の色合いと風味を生かした『あっさり塩味』
イカスミを使いキャビアのような色合いの『バジル風味』
ぷちぷちの食感を生かして、チーズやワインにもよく合います。
そのままパンやカナッペのトッピングにしたり、パスタに絡める
など、様々な使い方が出来ます。
RSPの会場ではクラッカーに添えられた【スプーン数の子】
2種類の他に、醤油付けと塩抜きしただけの数の子が試食
として出ました
そして、お土産で頂いたのは『バジル風味』
イカスミもバジルも苦手だったのですが、数の子のプチプチ
とした粒の食感がおいしくて食べられました
サラダ等に添えれば食感も楽しめるし、和食・洋食関係なく
どんなお料理にもあわせやすいと思いました。
朝食にタマゴサンドを作った際にちょっとカナッペ風に
今までの数の子のイメージが変わり、冷蔵庫に常備したい
食材になりそうです
ご訪問を頂きましてありがとうございました。
いつも nice・コメント・応援をありがとうございます。
都合により、しばらくの間コメント欄を閉じさせていただきます。
今まで通り、niceを頂いた際には訪問してnice&フミ・ポチ
をさせて頂きますが、コメントが出来ない事が多くなるかと
思いますので御了承下さいませ。 m( _ _ )m
【スプーン数の子】
数の子はお寿司や松前漬けなどでは気軽に食べられますが、
普段は塩抜きが面倒・・・などのイメージがあり、お正月などに
食べる高級食材という感覚が強いですよね。
数の子の歴史は古くて、江戸時代から祝い肴として、定着して
いた縁起のよい食材だったようです。
実は、数の子はコレステロールはイクラの約半分しかなく、
コエンザイムQ10やルテインが含まれている体に良い食材
なんだそうです
体に良い数の子をもっと気軽に食べてもらおうと、井原水産さん
が考えたのは、新感覚の【スプーン数の子】
数の子独特の色合いと風味を生かした『あっさり塩味』
イカスミを使いキャビアのような色合いの『バジル風味』
ぷちぷちの食感を生かして、チーズやワインにもよく合います。
そのままパンやカナッペのトッピングにしたり、パスタに絡める
など、様々な使い方が出来ます。
RSPの会場ではクラッカーに添えられた【スプーン数の子】
2種類の他に、醤油付けと塩抜きしただけの数の子が試食
として出ました
そして、お土産で頂いたのは『バジル風味』
イカスミもバジルも苦手だったのですが、数の子のプチプチ
とした粒の食感がおいしくて食べられました
サラダ等に添えれば食感も楽しめるし、和食・洋食関係なく
どんなお料理にもあわせやすいと思いました。
朝食にタマゴサンドを作った際にちょっとカナッペ風に
今までの数の子のイメージが変わり、冷蔵庫に常備したい
食材になりそうです
ご訪問を頂きましてありがとうございました。
いつも nice・コメント・応援をありがとうございます。
都合により、しばらくの間コメント欄を閉じさせていただきます。
今まで通り、niceを頂いた際には訪問してnice&フミ・ポチ
をさせて頂きますが、コメントが出来ない事が多くなるかと
思いますので御了承下さいませ。 m( _ _ )m